Hannes Seitz & TRainer Seitz P r o j e k t m a n a g e m e n t Training Coaching Consulting Support O r g a n i s a t i o n s e n t w i c k l u n g
Hannes Seitz & TRainer SeitzP  r  o  j  e  k  t  m  a  n  a  g  e  m  e  n  tTraining   Coaching   Consulting  SupportO r g a n i s a t i o n s e n t w i c k l u n g

Datenschutzhinweise

Datenschutzerklärung:
die Nutzung dieser Seite ist ohne eine spezielle Angabe von personenbezogenen Daten durchgehend möglich.
Services mit der Erfassung irgendwelcher personenbezogenen Daten sind nicht enthalten.
Uns liegt sehr an einer fairen und risikominimierten Kommunikation mit Ihnen.
Wir nutzen weder dienstlich noch privat irgendwelche Social Media.
Mittlere Sicherheitsstandards wie Virenschutz etc. sind nach bestem Wissen und Gewissen gegeben.
Eine Haftung für irgendwelche dennoch zugreifenden Cyber-Aktivitäten kann ich verständlicherweise nicht übernehmen.

Rainer Seitz 1.10.2018

 

Datenschutzerklärung formal:

Ab dem 23.5.2018 ist es Vorschrift, Sie an dieser Stelle mit zusätzlichen Sicherheitsinformationen zu versorgen. Eine weitergehende formaljuristische Erklärung zum Umgang mit Ihren Daten aus Services erfolgt gemäß obiger Präambel hier nicht. Für den Fall Ihres Interesses könnten Sie die grundsätzlichen rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) nachlesen. Ich weise darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Generell werden bei der Benutzung von Webseiten aus technischen Gründen u.a. folgende Serverdaten, die Ihr Internet-Browser an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles): Browsertyp und –version, verwendetes Betriebssystem, Webseite von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL), Webseite, die Sie besuchen, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs, Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von potenziellen personenbezogenen Daten gespeichert und würden also keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zulassen. Sie könnten nur zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Das Gesetz sieht auch vor, Sie an dieser Stelle über Auskunft/Widerruf/Löschung zu informieren. Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Dieser Text ist eine Übernahme und Abwandlung einer Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner.

Rainer Seitz

Südliche Hauptstraße 33
61137 Schöneck 2
0049 172 81 27 39 6

Info(at)TRainer-Seitz.de


Hannes Seitz

Südliche Hauptstraße 33
61137 Schöneck 2

0049 176 70 58 87 39

Hannes.Seitz(at)TRainer-Seitz.de
 

www.Trainer-Seitz.de

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© TRainer-Seitz Projektmanagement